Главная » 2009 » Декабрь » 15 » Результаты турнира №15(76) - Polygon - 13.12.2009
Результаты турнира №15(76) - Polygon - 13.12.2009
04:43
В сегодняшнем турнире принимают участие 10 игроков: Максим Максимов, Арсен Балишян, Никита Помпа, Дмитрий Помпа, Антон Бармин, Роберт Саркисов, Алексей Костюк, Алексей Горбунов-2, Олег Левтеев и Алексей Борминский.
Игра ведётся по сетке "2-1" с выходом в полуфинальную "олимпийку". Формат турнира - 15/15.
Рейтинг allsnooker.ru посеял четвёрку сильнейших: Алексей Костюк, Алексей Борминский, Дмитрий Помпа и Максим Максимов.


Zero
Всего две игры в первом туре. Олег Левтеев встретился с Арсеном Балишяном: напряжённый фрейм, много отыгрышей, так любимых Арсеном, а вот в атаке сильнее оказался Олег - 66:39. Никита Помпа и Алексей Горбунов-2: спортивный настрой Никиты не сломил даже брейк Алексея в 21 очко, и победа заслуженно досталась ему - 66:41(21).
Олег Левтеев 66 : 39 Арсен Балишян

Алексей Горбунов-2 41(21) : 66 Никита Помпа

Up1
В этот раз своим участием нас решил порадовать Колдун-Кладун, его первым соперником стал Олег Левтеев: второй напряжённый фрейм подряд Олег выдержал достойно, и если бы не смелое решение забивать решающий чёрный по короткому борту, фрейм мог достаться ему, но Алексей Костюк был на чеку и не взять выкатившийся чёрный ему было сложно - 44:42. Антон Бармин побадался с Максимом Максимовым: резвое начало Максима ничуть не остудило игровой запал Антона, который при каждой возможности старался сыграть пару красный-цветной, чем сумел сократить отставание в счёте до 4 очков, но дальнейшие попытки Антона построить брейк натыкались на ошибки, что зачастую открывало позицию для Максима, чем он и не преминул воспользоваться - 53:23. Дмитрий Помпа сыграл с Робертом Саркисовым: уверенная игра Дмитрия обеспечила ему быстрый набор очков и отрыв от Роберта, которому так и не удалось раскрыться и показать свою игру - 16:60. Никита Помпа против Алексея Борминского: раззадорившись после удачно сыгранного первого матча, Никита не намеревался останавливаться на достигнутом,что и продемонстрировал в игре с Алексеем - 68:35.
Алексей Костюк 44 : 42 Олег Левтеев

Антон Бармин 23 : 53 Максим Максимов
Дмитрий Помпа 60 : 16 Роберт Саркисов
Никита Помпа 68 : 35 Алексей Борминский

Down2
Арсен Балишян против Алексея Борминского:  подстёгиваемый поражением от Никиты, Алексей собрался, сделал брейк в 20 очков и взял этот фрейм. - 69(20):9. Алексей Горбунов-2 сражался против Олега Левтеева: Олег не большими брейками постепенно отдалялся от Алексея и тем самым выйграл встречу - 56:38.
Арсен Балишян 9 : 69(20) Алексей Борминский
Алексей Горбунов-2 38 : 56 Олег Левтеев


Up2

Розыгрыш мест в полуфинале. Алексей Костюк встретился с Максимом Максимовым:  уверенная игра и серьёзный настрой Алексея подарили ему путевку в полуфинал - 63:28. Матч двух братьев - Никиты Помпы и Дмитрия Помпы - это уже вторая их встреча в этом сезоне, первая была две недели назад в финале, тогда победил Никита, завоевав свой первый турнирный кубок, а в этот раз им пришлось разыгрывать одно из первых мест в полуфинале: Никита оказался чуть удачливее в игре и заставил своего старшего брата отправиться в нижнюю сеткеу, где он поборится за оставшееся место в соседней паре полуфинала - 33:41.
Алексей Костюк 63 : 28 Максим Максимов
Дмитрий Помпа 33 : 41 Никита Помпа


Down3

Алексей Борминский не устоял перед игрой Роберта Саркисова: неожиданно проснувшееся у Роберта стремление к победе после проигрыша в первом туре , пусть не на много, но оказалось сильнее желания Алексея остаться в турнире - 43:34. Вот и Антону Бармину не хватило совсем чуть-чуть, чтобы в этот раз обойти Олега Левтеева: неожиданный для соперника камбек на снукерах, обеспечивший Антону хорошие шансы на победу, всё же не был подкреплён безупречной кладкой и филигранными отыгрышами, без которых взять верх над "кладучестью" Олега оказалось сложно - 48:40.
Алексей Борминский 34 : 43 Роберт Саркисов
Антон Бармин 40 : 48 Олег Левтеев


Down4
Две битвы лучших из нижней сетки - Роберта Саркисова и Олега Левтеева - с "пришельцами" из верхней, которым не удалось попасть в полуфинал с первого раза, - Максимом Максимовым и Дмитрием Помпой соответственно. Роберт Саркисов против Максима Максимова: с самого первого своего турнира Роберт продолжает показывать хорошую игру, и уже два раза в этом сезоне ему не хватало совсем чуть-чуть, чтобы попасть в финал, но и  в этот раз ему помешало сущее недоразумение - упавший биток на решающем чёрном - 60:58, и Максим Максимов возвращается из "подвала" победителем. Олег Левтеев против Дмитрия Помпы: Дмитрий и в этом матче показал достойную игру, справиться с которой Олегу оказалось не под силу - 49:27.
Роберт Саркисов 58 : 60 Максим Максимов
Олег Левтеев 27 : 49 Дмитрий Помпа


Semi Finals
Поменявшись соперниками, Алексей Костюк и Никита Помпа, продолжили свой путь к Олимпу. Алексей Костюк и Дмитрий Помпа: невероятная удача,  удивившая даже Колдуна-Кладуна, подкреплённая необходимым спортивным настроем, помогла Дмитрию взять два фрейма подряд. И если первый фрейм завершился на  самых последних цветных, то во втором Дмитрию удалось уйти далеко вперёд и стать практически недосягаемым для соперника. Совершенно иначе складывалась игра на втором столе - Никита Помпа против  Максима Максимова: если первый фрейм однозначно достался Максиму, то во втором Никита так вцепился в счёт, что выхватить у него инициативу было не так-то легко, а в решающем третьем игроки показали неплохой уровень владения игрой, собравшись и сделав брейки в 25 (Никита) и 22 (Максим) очка, но в этот раз после такого серьёзного ответа на начавшийся постепенный отрыв Максима Никите почему-то не удалось продолжить свою игру, а последующий брейк в 22 очка лишь закрепил победу Максима.
Алексей Костюк 0 : 2 Дмитрий Помпа: 37:47, 26:49.
Никита Помпа 1 : 2 Максим Максимов
: 29:53, 53:39, 29(25):71(22).

Final
В этот раз финал получился не столь "помпезным", как две недели назад, когда встретились два брата Помпы, в это воскресенье Никите пройти в него не удалось. За него против Максима Максимова бился его старший брат Дмитрий Помпа: 
чтобы с уверенностью обыгрывать Максима, сил, потраченных в полуфинале на Алексея Костюка, Дмитрию явно не хватало, чего не скажешь о Максиме, который ничуть не меньше отдал в схватке с Никитой Помпой, однако именно Максиму удавалось в нужный момент мобилизоваться и обходить соперника, что он продемонстрировал как в первом, так и во втором фрейме. Борьба была довольно плотной - совсем небольшой перевес в конце первого фрейма, во втором сократился более чем в два раза, но именно Максиму оба раза удалось поставить сначала точку с запятой, а потом и точку в этом матче.
Дмитрий Помпа 0 : 2 Максим Максимов: 44:58, 47:52.


Поздравляем победителя и призёров!
Спасибо всем, кто принял участие в турнире!

Турнир № 15(76) - 13.12.2009
1 – Максим Максимов
2 – Дмитрий Помпа
3 – Никита Помпа
3 – Алексей Костюк
MSC - Prize List - 2009-2010
Изменения в ТОП-16 текущего рейтинга

Максим Максимов (+46) и Никита Помпа (+35) потеснили Сергея Луцкера и плавно передвинулись каждый на одну позицию вверх, заняв 7-ю и 8-ю строчки соответственно. Алексей Борминский потерял 29 очков и вернул Павлу Щербинину его третье место в рейтинге, вернувшись на 4-ю позицию. Дмитрий Помпа, потерпев первое поражение в матче верхней сетки за выход в полуфинал и второе уже в финале, заработал всего 2 очка и остался на своём 5 месте. Алексей Костюк наоборот отдал всего 2 очка и также остался на своём месте - он по-прежнему второй. Роберт Саркисов подобрался вплотную к топ-16 и имел все шансы войти в него, но в результате всех игр последнего турнира не увеличил и не уменьшил свой рейтинг - -9, +23, -14 по встречам в итоге утешили его лишь "бубликом".
MSC - TOP-16 - Provisional Rankings
allsnooker.ru - MSC - 13.12.2009


Категория: Polygon Tournaments (since 2008) | Просмотров: 890 | Добавил: ABarmin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]