Главная » 2010 » Январь » 10 » Результаты турнира №19(80) - Polygon - 10.01.2010
Результаты турнира №19(80) - Polygon - 10.01.2010
13:17

В сегодняшнем турнире участвуют 9 игроков: Максим Максимов, Арсен Балишян, Олег Левтеев, Олег Плотников, Антон Бармин, Дмитрий Помпа, Алексей Борминский, Николай Попов и Алексей Костюк.
Игра ведётся по сетке "Double Elimination" - до двух поражений - с выходом в полуфинальную "олимпийку". Каждый матч состоит из одного фрейма. Формат турнира - 15/15.
Рейтинг allsnooker.ru определил четвёрку сеяных: Алексей Костюк, Алексей Борминский, Дмитрий Помпа и Максим Максимов.

Zero
Единственная встреча в первом круге. Антон Бармин против Николая Попова: прямо с разбоя Антон умудрился поставить снукер за коричневый и набрать 16 очков на миссах, но Николай не заставил себя ждать и довольно быстро отыграл потерянные очки, мало того, довольно скоро его отрыв перекрыл общую сумму оставшихся очков на столе и заставил соперника понервничать и приложить немало усилий пытаясь поставить снукер, однако Антону так и не удалось дотянуться до Николая, которому и досталась заслуженная победа - 79:31.
Антон Бармин 31 : 79 Николай Попов

Up1
Алексей Костюк обыграл Николая Попова: как Николай ни боролся, Колдун-Кладун был стабилен в кладке, поэтому соперник постепенно превратился в догоняющего, на чём матч и завершился в пользу Алексея - 66:26. Арсен Балишян против Максима Максимова: оба показали неплохую игру, но лучшим оказался Максим - 42:28. Первым турнирным соперником для нового игрока - Олега Плотникова - стал Дмитрий Помпа: неплохой опыт для первого раза, ведь Дмитрий в последнее время показывает весьма неплохие результаты, если не сказать большего. Почти с самого начала Дмитрий взял инициативу во фрейме, поначалу Олегу удавалось его держать на небольшом расстоянии, но затем Дмитрий взял своё - 69:33. Олег Левтеев и Алексей Борминский: в этот раз Алексей, как ни пытался не нашёл свою игру, чем и воспользовался Олег, заработав себе проход в следующий раунд - 55:21.
Алексей Костюк 66 : 26 Николай Попов

Арсен Балишян 28 : 42 Максим Максимов
Дмитрий Помпа 69 : 33 Олег Плотников
Олег Левтеев 55 : 21 Алексей Борминский

Down2
А Алексей Борминский отправился в "подвал" к Антону Бармину: упорство Антона и ошибки соперника послужили хорошей основой для разрыва в 20 очков на оставшихся цветных, но недюжая воля к победе Алексея помогла ему выцарапать победу даже в такой ситуации - 44:42.
Антон Бармин 42 : 44 Алексей Борминский

Up2
Матчи верхней сетки за выход в полуфинал. Алексей Костюк и Максим Максимов:  к концу фрейма Максим выигрывал на синем 20 очков, поэтому Колдуну-Кладуну нужен был снукер, и он его таки сделал, но когда настал черёд чёрного, у Алексея упал биток
- 47:37, и Максим Максимов без затруднений оказывается в полуфинале. Дмитрий Помпа и Олег Левтеев: несмотря на хорошую форму Дмитрия, его ошибки позволили Олегу реализовать представившийся шанс и выйти в полуфинал с первого раза - 52:25.
Алексей Костюк 37 : 47 Максим Максимов
Дмитрий Помпа 25 : 52 Олег Левтеев

Down3
Алексей Борминский против Олега Плотникова: раззадорившись после такой нелёгкой победы в предыдущем матче, Алексей преподал Олегу урок снукера и оставил его практически ни с чем в этом фрейме - 63:8. Арсен Балишян против Николая Попова: плотная борьба на протяжении всего фрейма измотала обоих, но более стойким в этот раз оказался Николай - 62:43.
Алексей Борминский 63 : 8 Олег Плотников
Арсен Балишян 43 : 62 Николай Попов

Down4
Алексей Борминский продолжил путь к полуфиналу, на этот раз его соперником был Алексей Костюк: настроившись после поражения от Максима Максимова в предыдущем фрейме и получив шанс доказать всем, что он достоин путёвки в полуфинал, Колдун-Кладун в хорошем темпе показал Алексею его слабые стороны и достойно взял этот матч - 60:25. Вот и Дмитрий Помпа пришёл в нижнюю сетку уже за своим билетом обратно в полуфинал, попасть в который с первого раза не удалось, а его соперником в "подвале" стал Николай Попов: упорства в борьбе у Николая было не занимать, но, тем не менее, Дмитрий Помпа был чуть сильнее, и поэтому именно он оказался в долгожданном полуфинале - 65:38.
Алексей Борминский 25 : 60 Алексей Костюк
Николай Попов 38 : 65 Дмитрий Помпа

Semi Finals
Обменявшись соперниками, как это часто бывает в полуфиналах, игроки приступили к выявлению сильнейшего. Максим Максимов и Дмитрий Помпа: если  результат первого фрейма был непредсказуем до фреймбола, забитого Максимом, второй с брейком в 27 очков Максим взял с ощутимым перевесом, а в третьем ещё раз доказал, что именно он в этот раз достоин быть в финале - 2:1 в пользу Максима Максимова. Алексей Костюк и Олег Левтеев: следует отметить волю к победе Олега, потому как первый фрейм достался ему в самый последний момент, во втором он достойно сражался с Колдуном-Кладуном, который сделал лучший брейк турнира - 32 очка, и в последнем, контровом фрейме борьба была нешуточная, но, как бы то ни было, Алексей оказался сильнее и вышел-таки в финал - 2:1.
Максим Максимов 2 : 1 Дмитрий Помпа: 43-51, 79(27)-35, 53-21.
Олег Левтеев 1 : 2 Алексей Костюк: 61-54, 31-71(32), 31-50.

Final
Финальный поединок сильнейших игроков этого турнира. Битва Максима Максимова и Алексея Костюка: казалось бы, после уверенной победы над Дмитрием Помпой, остановить Максима мог никто иной, как Колдун-Кладун, известный своей феноменальной кладкой любых шаров в любые лузы на любом столе любым кием и в любую погоду, но в этот раз всё сложилось иначе. В первом фрейме Максим наилучшим образом реализовывал представлявшиеся ему возможности, и даже после его ошибок Алексей не всегда мог совладать с ситуацией на столе, что и вылилось в 44-24 в пользу Максима. Второй фрейм Максим повёл с тем же настроем, что придало ему ещё больше уверенности к концу, когда разрыв в счёте уже намекал на исход финального матча, что и было  в результате зафиксировано в счёте 78-46 в пользу Максима.
Максим Максимов 2 : 0 Алексей Костюк: 44-24, 78-46.

Поздравляем победителя и призёров!
Спасибо всем, кто принял участие в турнире!

Турнир № 19(80) - 10.01.2010
1 - Максим Максимов

2 -
Алексей Костюк
3 -
Дмитрий Помпа
3 - Олег Левтеев
MSC - Prize List - 2009-2010
MSC - TOP-16 - Prize Rankings 2009-2010

Изменения в ТОП-16 текущего рейтинга
Список 16 сильнейших остался прежним, если не считать некоторые подвижки в результате последнего турнира: Максим Максимов своей победой заработал 52 очка и занимает теперь 4-ю строчку, оттеснив Алексея Борминского (-15), Алексей Костюк, несмотря на занятое 2-е место в турнире, потерял 7 очков из-за  двух поражений более слабому по рейтингу Максиму Максимову, Дмитрий Помпа  недосчитался 3 очков и отдал три позиции, закрепившись в результате на 9-й, а Олег Левтеев сохранил свою 12-ю строчку, заработав за турнир 28 очков.
Категория: Polygon Tournaments (since 2008) | Просмотров: 826 | Добавил: ABarmin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
comments powered by Disqus
comments powered by Disqus
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]