Главная » 2010 » Февраль » 20 » Зимой и летом – одним цветом… или 1-й этап Кубка Беларуси 2010
Зимой и летом – одним цветом… или 1-й этап Кубка Беларуси 2010
00:00

Он-лайн трансляция отдельных матчей и финала 1-го этапа Кубка Беларуси 2010

Нет, не ёлка. После трёхмесячного перерыва соскучившиеся по турнирным баталиям белорусские снукеристы возвращаются к вечнозелёным снукерным столам. Пока в другом полушарии, страдая от бесснежной зимы, лучшие спортсмены мира соревнуются в зимних видах спорта, в мягко говоря не обделённой снегом Беларуси более чем четыре десятка человек решили спрятаться от зимы в уютных стенах минского бильярдного клуба «Классик» и разыграть звание победителя третьего в этом сезоне рейтингового турнира.

 

Среди 42 участников 1-го этапа Кубка Беларуси 2010 на 100% представлена Top16 официального рейтинга. Многие из них только вернулись из Киева, где представляли нашу страну на Кубке СНГ по снукеру. «Намба ван» белорусского рейтинга Виталий Мухлядо, подтвердив свой высокий класс, завоевал серебряную медаль. Другие представители нашей республики выступили достойно, и кто знает какие медали привезли бы домой они, если бы по злой воле жребия белорусам не пришлось выбивать из турнира друг друга.

 

В очередной раз своей игрой нас порадует главный преследователь Мухлядо в официальном рейтинге Антон Будник. Семимильными шагами он дошел до второй строчки и имеет хоть и призрачный, но шанс подняться на вершину уже по итогам этого турнира. Пропустивший два последних этапа и соскучившийся по снукерным победам Александр Костюковец также поборется за утерянные позиции рейтинга. Претензии на причетающийся победителю трофей и высшие строки рейтига имеет и ряд других игроков.

 

Есть игроки, задачи которых на турнир возможно скромнее. Например, 16 игроков, пробившихся через тяжелые матчи квалификации, прошедшей в минувшую субботу, и заработавшие право выступать в основной сетке. Однако есть обоснованные причины верить в то, что и кто-то из них способен «выстрелить» на этом турнире. Например, неоднократные победители этапов любительской серии «Billiard.by Classic Trophy» Александр Жданович и Максим Сенькевич, непредсказуемый Владимир Агзамов и другие. Конечно же есть что сказать и у опытных бойцов середины рейтинга. Несомненно принципиальным будет выступление представителей бобруйского снукерного клуба «СВ КЛАСС». Так же можно отметить дебют представителя Гомеля Юрия Малиновского, уже не раз обижавшего за снукерным столом минских любителей. География белорусского снукера растёт. Пожелаем того же уровню игры наших игроков, а игрокам удачи и трёхзначных брейков.

 

А всех любителей снукера приглашаем в бильярдный клуб «Классик» (ул. Бровки, 8А)  поддержать участников и убедиться в том, что и зимой снукер не менее привлекательный и ничуть не менее зелёный, чем летом.

  

На сайте snooker.by приведены сетка турнира и расписание матчей. С результатами матчей в режиме реального времени можно будет ознакомиться в разделе "Турниры". Планируется видео трансляция он-лайн отдельных матчей включая финал на сайте itv.by.

По материалам snooker.by

 

Категория: Belarus Open Series | Просмотров: 1364 | Добавил: ABarmin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]