Главная » 2013 » Ноябрь » 14 » Чемпионат Москвы 2013 - БК Полигон - 16-17.11.2013
Чемпионат Москвы 2013 - БК Полигон - 16-17.11.2013
00:51
На сайте Московской Конфедерации Бильярдного Спорта опубликовано положение о чемпионате Москвы 2013, который должен пройти 16 и 17 ноября в БК Полигон.
Единственное, что смущает Moscow Snooker Club, так это пункт, касающийся формы одежды.
Согласно положению МКБС: "тёмная жилетка, чёрные брюки, рубашка спокойной расцветки с длинным рукавом, бабочка, чёрные классические туфли".

К варианту положения 2012 года - "светлые рубашки, чёрные брюки, чёрные туфли" - добавились жилетка и бабочка. Мы ведём переговоры, чтобы жилетка и бабочка были убраны из списка обязательных элементов формы одежды на том основании, что положение было опубликовано менее, чем за неделю до турнира, и большинство не успеет подготовиться. А категоричное указание цвета брюк и туфель - "чёрный" было заменено на определение "тёмный". Нет смысла отказывать игроку в участии из-за тёмно-синих или тёмно-коричневых брюк, а закрывать на это глаза мы не собираемся.
И, конечно же, не может быть речи о категоричности в цвете рубашки. Расцветка рубашки может быть любой, но спокойной и однотонной - без полосок, клетки и любого другого рисунка. Рубашка может быть любого спокойного, неяркого цвета - от белого до чёрного. Единственное условие - длинный застёгивающийся на запястье рукав. 

"Форма одежды участников – рубашка с застегнутыми на запястье длинными рукавами, жилет, галстук-бабочка, классические темного цвета (брюки - прим. ред.), классические туфли"

В официальном документе International Billiards and Snooker Federation - IBSF Championship Conditions, регламентирующем проведение чемпионатов (скачать PDF):
"Evening dress or dark suit together with waistcoat shall be worn to all match sessions. Long sleeve predominately plain coloured shirts buttoned at the wrist, waistcoats, bow ties and dark colour dress shoes must be worn for all matches".

UPD. 15/11/2013
Согласно этому пункту в положении -

Вопросы, не вошедшие в данное положение, а также связанные с изменениями условий и порядка проведения Чемпионата, решаются организаторами и Главной судейской коллегией турнира.

Организаторы и главная судейская коллегия турнира будут ориентироваться на следующие параметры формы одежды:
тёмные брюки
тёмные туфли
рубашка спокойной расцветки с длинным рукавом.
Бабочка и жилетка приветствуются. Джинсы, футболки не допускаются.



Текст положения МКБС о чемпионате Москвы 2013 на 14.11.2013 (5-го пункта нет - прим.ред.):

Положение
о Чемпионате Москвы 2013 по снукеру

1. Цели и задачи
-  популяризация и развитие бильярдного спорта;
-  повышение мастерства спортсменов;
-  выявление сильнейших игроков для формирования сборных команд МКБС;

2. Сроки и место проведения
Чемпионат Москвы состоится 16-17 ноября 2013г. в бильярдном клубе «Полигон». Место проведения г. Москва, ул. Осенняя,  д.17 (проезд до ст. метро «Крылатское»).

Регистрация участников Чемпионата Москвы 2013г. будет проходить 16 ноября с 10.00 до 10.45 в бильярдном клубе «Полигон». Открытие Чемпионата и начало игр: 11.00

3. Условия допуска спортсменов
К Чемпионату допускаются спортсмены - члены МКБС, оплатившие членские взносы за 2013 год. Желающие стать членом МКБС должны заполнить типовое заявление в Исполнительную Дирекцию МКБС. Квитанцию для уплаты членских взносов можно будет получить в процессе регистрации на Чемпионат.

Форма одежды участников: тёмная жилетка, чёрные брюки, рубашка спокойной расцветки с длинным рукавом, бабочка, чёрные классические туфли. Джинсы, футболки, не допускаются.

4. Организация и проведение соревнования
Общее руководство по организации и проведению Чемпионата осуществляет Московская конфедерация бильярдного спорта, совместно с Департаментом физической культуры и спорта г. Москвы (Москомспорт).

Непосредственное проведение Чемпионата возложено на Исполнительную дирекцию МКБС и судейскую коллегию, утверждённую организаторами.

6. Система проведения
Чемпионат Москвы по снукеру проводится, в соответствии с действующими правилами игры, утвержденными Мировой ассоциацией профессионального карамболя и снукера, а также  Положением МКБС о соревнованиях по бильярдному спорту на 2013 год.

Турнир будет проходить по олимпийской системе. В зависимости от количества участников могут быть проведены отборочные игры в группах.

Встречи проходят до двух побед. Устанавливается максимальное количество «Фол и Промах» 5  подряд. Мужчины и женщины  играют в одной группе. Третье место не разыгрывается между участниками.

В случае затягивания встречи судейская коллегия может сократить время подготовки к удару до 35 секунд. Спортсмен имеет право один раз за партию взять дополнительное время на подготовку к удару. Для этого он должен сказать - «дополнительное время». Дополнительное время составляет 35 секунд. Если за это время спортсмен не успевает нанести удар, ему начисляется фол и право удара переходит к его сопернику.

При опоздании игрока к началу встречи более чем на 15 минут засчитывается поражение во встрече.

Вопросы, не вошедшие в данное положение, а также связанные с изменениями условий и порядка проведения Чемпионата, решаются организаторами и Главной судейской коллегией турнира.

7. Награждение
Победитель награждается кубком. Призеры награждаются медалями, дипломами.

Оргкомитет

Категория: Moscow Snooker Championship | Просмотров: 3377 | Добавил: ABarmin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 6
comments powered by Disqus
comments powered by Disqus
comments powered by Disqus
comments powered by Disqus
comments powered by Disqus
comments powered by Disqus
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]