Главная » 2015 » Июнь » 6 » Первенство Москвы по снукеру, юноши и девушки до 18 лет - Moscow Championship U18 - 6-7.06 - БК Полигон
Первенство Москвы по снукеру, юноши и девушки до 18 лет - Moscow Championship U18 - 6-7.06 - БК Полигон
10:00

ПОЛОЖЕНИЕ

Первенство Москвы

по бильярдному спорту

среди юношей и девушек до 18 лет.

«Снукер»

2015 год

 

1. Общее положение

 

Первенство Москвы среди юношей и девушек до 18 лет по бильярдному спорту «Снукер» проводится в соответствии с Единым календарным планом физкультурных и спортивных мероприятий города Москвы на 2015 год.

         Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами Международной конфедерации по пирамиде, всемирной ассоциации пула WPA и снукера.

Соревнования проводятся с целью:

  • Популяризации и развития бильярдного спорта в городе Москве.
  • Повышения спортивного мастерства.
  • Выявление перспективных спортсменов.
  • Пропаганда здорового образа жизни.

 

2. Организация и руководство

 

      Руководство по организации и проведению соревнований осуществляется

Спортивным управлением Москомспорта и Московской Конфедерацией бильярдного спорта (далее МКБС).

       Непосредственное проведение соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию, утвержденную МКБС.

К обслуживанию соревнований допускаются судьи, прошедшие аттестацию.  

 

3. Обеспечение безопасности участников и зрителей

 

Спортивные соревнования проводятся на спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих правовых актов действующих на территории  Российской  Федерации по вопросам  обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а так же  при  условии наличия актов готовности сооружения к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке.

При проведении соревнований строго руководствоваться Временным положением о порядке организации и проведения  массовых культурно-просветительных, театрально-зрелищных, спортивных и рекламных  мероприятий в г. Москве, утверждённым распоряжением Мэра Москвы    от 5 октября 2000 г. № 1054-РМ, и внесенными изменениями и дополнениями, утвержденными распоряжением Мэра Москвы от 25 апреля 2002 г.  № 248-РМ, а также рекомендовать использовать в работе приказ Москомспорта от 08.08.2003 г. № 627-а «Об усилении общественной безопасности в учреждениях, подведомственных Москомспорту».

Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 09.08.2010 г. № 613н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий».

Во время проведения спортивных соревнований, по договору Москомспорта, обеспечивается присутствие спортивного врача или бригады скорой помощи. Машина скорой помощи, располагается вблизи от служебного входа в спортивное сооружение. Организаторы соревнования должны обеспечить:

- условия беспрепятственного отъезда машины скорой помощи
с территории спортивного сооружения;

- места для спортивного врача или бригады скорой помощи вблизи
от игровой площадки.

- наличие носилок (каталки), которые должны быть расположены
в доступном месте для бригады скорой помощи.

Согласно приказу Минспорттуризма РФ от 13.05.2009 № 293 «Об утверждении порядка проведения обязательного допингового контроля» все спортсмены и тренеры должны быть информированы о недопущении употребления запрещенных средств, указанных в перечне WADA.

Обязательный допинговый контроль проводится с соблюдением требований международного стандарта для тестирования участников спортивного соревнования, определенного международной организацией, осуществляющей борьбу с допингом и признанной Международным Олимпийским комитетом.

Принимая во внимание, что Международный олимпийский комитет, международные и национальные спортивные федерации, Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) и национальные антидопинговые службы направляют свои усилия на распространение духа честной игры и ведут борьбу с применением допинга в спорте – федерация, тренеры и спортсмены обязуются:

- не допускать применения спортсменами на соревнованиях как внутри страны, так и за рубежом медикаментов в любых формах, пищевых добавок, специализированных препаратов спортивного питания без назначения врача сборной команды.

- содействовать выполнению на соревнованиях и тренировочных сборах как внутри страны, так и за рубежом регламента прохождения антидопингового контроля в соответствии с Кодексом ВАДА, всемирной антидопинговой Конвенцией ЮНЕСКО, антидопинговыми правилами международных и национальных спортивных федераций.

Участники соревнования обязаны иметь медицинский допуск с отметкой врача. Во время соревнований должна присутствовать квалифицированная медицинская помощь участникам на случай возникновения травм. Соревнований включенных в календарный план мероприятий Москомспорта медицинское обеспечение организуют силами ГКУ «ЦСТиСК» Москомспорта.

Участие в московских соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинал) о страховании жизни, здоровья и от несчастных случаев, который предоставляется в комиссию по допуску на каждого участника соревнований.

Страхование участников соревнований производится за счет средств участников, бюджетных, так и внебюджетных средств, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

 

4. Общие сведения о спортивном мероприятии

 

          Первенство Москвы среди юношей и девушек до 18 лет по бильярдному спорту «Снукер» пройдет 6-7 июня 2015 года в Бильярдном Клубе «Полигон» по адресу: метро Крылатское, улица Осенняя, д. 17.

Регистрация участников проводится в первый день соревнования с 10.00 до 10.45. После завершения регистрации проводится жеребьевка. Начало соревнований в 11-00.

Первенство Москвы по снукеру проводится, в соответствии с действующими правилами игры, утвержденными Мировой ассоциацией профессионального карамболя и снукера, а также Положением МКБС о соревнованиях по бильярдному спорту на 2015 год.

         Турнир будет проходить по олимпийской 2-1 системе. В зависимости от количества участников могут быть проведены отборочные игры в группах. Встречи проходят до двух побед. Устанавливается максимальное количество «Фол и Промах» 5 подряд. Юноши и девушки играют в одной группе. Предусмотрен принцип рассеивания сильнейших игроков. Третье место не разыгрывается. В зависимости от количества участников, система проведения и количество игр во встречах могут быть изменены. 

Все вопросы, связанные с изменениями условий и порядка проведения турнира, не включенные в данное положение, решаются Организатором совместно с судейской коллегией турнира.

 

5. Требования к участникам и условия их допуска

 

      К Первенству Москвы допускаются спортсмены - члены МКБС, оплатившие членские взносы за 2015 год. Желающие стать членом МКБС должны заполнить типовое заявление в Исполнительную Дирекцию МКБС. Квитанцию для уплаты членских взносов можно будет получить в процессе регистрации.

 Форма одежды: темные туфли, темные костюмные брюки (не джинсы, не слаксы), без заклепок и украшений, однотонная сорочка (не поло, не трикотаж), костюмный жилет (не пуловер) и галстук-бабочка - для мужчин, Спортсмены в неустановленной форме к соревнованиям не допускаются.

     Участники соревнования обязаны иметь медицинский допуск с отметкой врача и договор (оригинал) о страховании жизни, здоровья и от несчастных случаев.

6. Заявки на участие

 

         Предварительные заявки на участие в соревнованиях принимаются непосредственно в адрес Московской Конфедерации бильярдного спорта: 

info@mosbilliard.ru, ageenkos92@yandex.ru,  moscow147@gmail.com

Информация по телефонам: +7 (495) 786-33-48, +7(926) 565-55-10.

 

7. Условия подведения итогов

 

Победители и призёры определяются в соответствии с действующими правилами МКП, WPA и снукера.

 

  1. Награждение победителей и призеров

 

Победители награждаются кубками, все призеры награждаются – дипломами, медалями.

Чемпионы Москвы получают право на участие в «Кубке Мэра Москвы» и «Кубке Кремля» 2015 года без вступительного взноса.

 

9. Условия финансирования

 

Финансирование спортивных мероприятий осуществляется за счет средств Москомспорта в соответствии с утвержденным Единым календарным планом физкультурных и спортивных мероприятий города Москвы на 2015 год и производится в соответствии с утвержденными нормами расходов по финансовому обеспечению физкультурно-спортивных мероприятий, а также за счёт средств МКБС и привлечённых средств.

 

Оргкомитет

По материалам сайта МКБС

Категория: Moscow Snooker Championship | Просмотров: 549 | Добавил: ABarmin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]