Главная » 2016 » Март » 16 » Окончание сезона 2015/2016
Окончание сезона 2015/2016
16:30

                                            
Профессиональный снукерный сезон 2015/2016 годов подходит к своей кульминации. В календаре осталось всего три рейтинговых турнира.

С 22 по 27 марта в Манчестере (Великобритания) пройдет Гранд Финал РТС - Ladbrokes Players Championship Grand Final.
В этом турнире, существующем с 2011 года, примут участие 32 снукериста, успешно выступавших на этапах по ходу сезона в мире. Среди них стоит отметить Марка Селби, Шона Мерфи, Марка Уилльямса, Марка Аллена, Джада Трампа, Дина Джуньху и Барри Хоукинса. Победитель получит 100 тысяч фунтов стерлингов. В прошлом году турнир выиграл Джо Перри.

С 28 марта по 3 апреля в Пекине (Китай) состоится главный азиатский турнир China Open. Впервые турнир был проведен в 1998 году, потом его отменили и возобновили лишь в сезоне 2004/2005 годов. Тогда же произошло уникальное событие в мире снукера, когда приглашенный в качестве wild-card местный игрок стал победителем, но, будучи вне мейн-тура, он не получил ни денежный приз, ни рейтинговых очков. Имя этого игрока Дин Джуньху. Это последний перед Чемпионатом мира турнир. Существует поверье, что победитель турнира не может выиграть мировое первенство. Главный приз составляет 85 тысяч фунтов стерлингов. Текущий победитель - Марк Селби.

С 16 апреля по 2 мая в Шеффилде (Великобритания) пройдет Чемпионат Мира -  Betfred World Championship.
Квалификационные раунды состоятся в том же Шеффилде с 3 по 13 апреля.
Важнейший турнир сезона существует с 1927 года и с 1977 года проходит в Театре Крусибл в городе Шеффилде, по праву считающимся снукерной столицей. Крусибл часто критикуют за тесноту и старомодность, но именно эта атмосфера причастности зрителей к игре определяет особую атмосферу арены и нравится приверженцам снукерных традиций. Рекорд по количеству мировых титулов в современную эру снукера принадлежит Стивену Хендри - он семь раз становился победителем. По шесть побед у Рэя Риардона и Стива Дэвиса. Пять побед на счету Ронни О'Салливана. Победитель получит 330 тысяч фунтов стерлингов. Действующий чемпион мира - Стюарт Бинэм.

Команда Moscow Snooker Club

Facebook - Moscow Snooker Club
VK - Moscow Snooker Club
Twitter - Moscow Snooker Club

Telegram - Moscow Snooker Club
Instagram - Moscow Snooker Club
YouTube - Moscow Snooker Club
​Periscope - Moscow Snooker Club

Категория: Snooker NEWS | Просмотров: 436 | Добавил: ABarmin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]