Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » Perm Open 2011 - Results
Perm Open 2011 - Results
13:43

После группового этапа игроки были посеяны в "олимпийку" следующим образом: места в группах распределялись не просто по числу выигранных матчей и фреймов, а по разнице между ними. Получившийся коэффициент как раз и определял посев. В этом и кроются нестыковки в статистике группового этапа, которая не учитывает разницу в матчах и фреймах. Таким образом, первые места согласно коэффициенту распределились по сетке 1/8 и ждали своих соперников, которые определялись в матчах между 2 и 3 местами.
Самыми напряжёнными из них были матчи между Сергеем Васильевым и Анастасией Нечаевой и между Александром Курганьковым и Алексеем Голдобиным. Анастасии удалось показать спортивный характер во встрече с одним из самых стойких игроков, и лишь в последнем фрейме она уступила. Александр Курганьков, у которого была возможность обыграть сильнейшего игрока в своей  группе - Константина Поротникова, с хорошим настроем начал матч с Алексеем Голдобиным за выход в плей-офф. Фреймы заканчивались на последних шарах. Немного везения одному или другому, и матч завершился бы со счётом 2-0, но было суждено сыграть и решающий фрейм, результат которого довольно спорный. Притом, что у стола не было прикреплённого рефери, игроки должны были сами выполнять такие действия, как выставление шаров, подсчёт очков, восстановление позиции, объявление мисса... И именно неверно объявленный мисс, когда на столе уже не хватало очков сопернику, мог сыграть решающую роль в итоге матча. Обращение игроков к главному судье мало чем способствовало правильному разрешению спорной ситуации. В итоге, матч завершился в пользу Алексея Голдобина.
В 1/8 было также 2 интересных матча: Ильдар Шарипов и Ирина Горбатая, Андрей Вилль и Вячеслав Сорокин. Юный спортсмен из Перми Ильдар Шарипов должен был ещё побороться с Ириной Горбатой, чтобы пройти дальше. Первый фрейм взяла Ирина, во втором Ильдару удалось выиграть с уверенным преимуществом,  третий завершился также с хорошим отрывом Ильдара. Матч Андрея Вилля и Вячеслава Сорокина стал одним из самых затяжных в турнире, он длился около 3 часов и завершился глубоко за полночь.  Самые терпеливые зрители увидели много интересных моментов, упорную борьбу игроков, которые несмотря на усталость демонстрировали исключительное мастерство владения битком, что доказывают как удавшиеся снукеры, так и филигранные выходы из них. Переменный успех в первых двух фреймах решился в третьем с явным преимуществом Вячеслава Сорокина.
Матчи 1/4 игрались уже до 3 побед.  Артём Смагин без особого труда прошёл Алексея Селянина, выиграв у него 3-0. Лишь одна девушка вышла в этот раунд турнира – Дарья Сиротина. Несмотря на явное преимущество Константина Поротникова в первом фрейме, второй с уверенным отрывом взяла Дарья. Третий достался Константину Поротникову, а вот в четвёртом Дарья могла и выиграть, сравняв счёт и заставив соперника понервничать в решающем фрейме, но на последних цветных Константин поставил точку в матче и вышел в полуфинал. Алан Тригг не пустил Антона Рябинина в полуфинал, выиграв с разгромным счётом первый фрейм и сделав во втором серию в 48 очков. Третий фрейм мог быть переломным, но и в нём Алан проявил упорство, выиграв матч. Встреча с участием Вячеслава Сорокина и на этом этапе оказалась одной из самых зрелищных. Его соперник -  Ильдар Шарипов – оказался достойным учеником пермской снукерной школы и смог на равных бороться с одним из своих наставников. После первых двух фреймов счёт стал равным, и точно сказать, кто же выиграет матч, было сложно. В третьем фрейме Вячеслав смог уйти в ощутимый отрыв, а чтобы выиграть четвёртый пришлось действительно собрать спортивную волю в кулак. Ильдар Шарипов, выигравший Чемпионат России среди юниоров в 2010 году, сможет ещё не раз заявить о себе и показать, на что он способен.
Полуфиналы: Артём Смагин vs Константин Поротников, Алан Тригг vs Антон Рябинин. Артём Смагин не сразу смог показать свою игру в матче с Константином Поротниковым, два фрейма уверенно вёл Константин, во втором он сделал серию в 51 очко, но уже в третьем Артём нашёл в себе силы переломить ситуацию, в четвёртом сравнял счёт, а в пятом уверенно обыграл Константина. Вячеславу Сорокину выпала нелёгкая доля играть с Аланом Триггом. В первых двух фреймах Вячеславу удавалось держать планку и биться практически наравне, но в третьем Алан резко ушёл в отрыв, разгромив пермского снукериста. Финал – Артём Смагин и Алан Тригг.
Финальный матч проходил уже до 4 побед, давая соперникам больше шансов проявить себя и показать хорошую игру. Первый фрейм Артём отдал на розовом, во втором Алан сделал брейк 54 очка и укрепил своё положение в матче. Третий фрейм был полон опасных моментов, Артём так и не смог удержать инициативу, и Алан подобрался вплотную к победе – 3:0 в его пользу. В конце четвёртого фрейма Артёму почти удалось ухватить победу, но опыт в который раз взял верх. Алан - победитель Perm Open 2011.

Лучшие брейки турнира:
Алан Тригг – 32, 42, 48, 54, 69
Константин Поротников – 30, 51
Артём Смагин – 45 (х2)
Дарья Сиротина – 31, 34, 36
Анастасия Нечаева – 31, 49
Андрей Хельт – 35
Владимир Жуйков – 34
Андрей Вилль – 33



Perm Open 2011 - 19-22.09.2011

1 – Алан Тригг
2 – Артём Смагин
3 – Вячеслав Сорокин
3 – Константин Поротников


Никто и не планирует останавливаться на этом турнире. Сегодня на этих же столах начался Russian Open 2011. Оперативная информация - @147ru

Категория: Perm Open | Просмотров: 1217 | Добавил: ABarmin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]