Главная » 2016 » Март » 18 » Стиль и мода в снукере
Стиль и мода в снукере
18:30


Дресс-код в профессиональном снукере стал определенной визитной карточкой игры со времен Джо Дэвиса - темные брюки, однотонная рубашка, жилетка и бабочка. Специалисты одного из карьерных агентств в Манчестере честно предупреждают тех, кто решил связать свою жизнь с профессией снукериста и принимать участие в турнирах, что им придется обзавестись двумя-тремя костюмами для выступлений, потому что для появления на соревнованиях "требуется быть одетым определенным образом". 

Особенности стиля одежды  для того или иного мероприятия излагаются в специальных правилах и положениях о турнире. В истории снукера даже был период в 90-х годах ХХ века, когда игрокам рекомендовалось носить яркие цветные вещи вместо привычных темных или белых. Особенно преуспели в этом Питер Эбдон и Доминик Дэйл. С тех пор было несколько попыток "освежить" внешний вид игроков и отойти от привычного стиля в пользу футболок или убрать из гардероба жилетку с бабочкой. После проведения нескольких турниров с неформальным стилем одежды организаторы получили неодобрительные отзывы от зрителей, отметивших, что игроки "стали выглядеть неопрятно". Поэтому пока традиционные представления о снукерном стиле во время выступлений остаются неизменными. 

Известный британский обозреватель снукера Дэвид Хэндон иронично отмечал, что вряд ли успехи снукеристов зависят от того, какого цвета у них обувь, рубашка, бабочка или жилетка. Тем не менее, игроки, регулярно появляющиеся у тв-столов, порой стремятся выделиться на фоне остальных. Минувший турнир World Grand Prix 2016 не стал исключением. Например,  Шон Мерфи пожелал произвести впечатление на коллег и фанатов не только победой, но и подробным освещением своих черно-белых ботинок от Christian Louboutin. Однако Шон Мерфи не одинок в своем желании выделиться с помощью "лабутенов", достаточно вспомнить "колючие" ботинки Джадда Трампа во время Мастерса в 2013 или "блестящие" туфли самого молодого на тот момент игрока, прошедшего в телевизионную часть Чемпионата Мира в 2012, Люки Бреселя. 

В ходе турниров в московском бильярдном клубе Полигон под эгидой Moscow Snooker Club  от игроков не ожидают буквального следования снукерному стилю одежды, но рекомендуют, по возможности, носить темные брюки, рубашку или футболку-поло и туфли. Посмотреть трансляции местных турниров можно на канале YouTube или в Periscope.

По мотивам Snooker Scene Blog и Dailypost.co.uk.


Команда Moscow Snooker Club

Facebook - Moscow Snooker Club
VK - Moscow Snooker Club
Twitter - Moscow Snooker Club

Telegram - Moscow Snooker Club
Instagram - Moscow Snooker Club
YouTube - Moscow Snooker Club
​Periscope - Moscow Snooker Club

Категория: Snooker NEWS | Просмотров: 558 | Добавил: ABarmin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]