Главная » World Snooker Tournaments
« 1 2 3 4 5 6 »

* - Заключительная сессия

Saturday 18 April

10am GMT 

13.00 Snooker: World Championship 2009. Sheffield. Day 1
Match 1 – Ronnie O'Sullivan v Stuart Bingham
Mat ... Читать дальше »

Категория: World Snooker Tournaments | Просмотров: 1510 | Добавил: ABarmin | Дата: 05.05.2009

Джонс Хиггинс – трёхкратный чемпион мира!

Всего три фрейма в вечерней сессии понадобилось Джону, чтобы оформить то, что стало ясно всему снукерному миру ещё вчера. Итоговый счёт финального матча получился очень убедительным. После побед над Кеном Доэрти в 1998 году 18:12 и Марком Селби в 2007 году со счётом 18:13, Джон Хиггинс выиграл у Шона Мёрфи 18:9 и стал трёхкратным чемпионом мира, попутно выиграв свой двадцатый рейтинговый титул.
Вот как прошёл этот завершающий чемпионат короткий - всего час - снукерный вечер.

Двадцать пятый фрейм
Разбивает Джон, Мёрфи кидается в атаку, промахивается и Хиггинс делает брейк 48 очков. После пары отыгрышей на серию выходит Мёрфи – 21 очко, и очередная в этом матче грубейшая ошибка при сыгрывании несложного шара. Ещё 58 очков Хиггинса, 106:21 во фрейме, 17:8 в матче, и у Шона Мёрфи ис ... Читать дальше »
Категория: World Snooker Tournaments | Просмотров: 1025 | Добавил: snookker | Дата: 05.05.2009 | Комментарии (1)

Ещё четыре фрейма финального матча завершились вничью 2:2, и перед заключительной сессией Джон Хиггинс имеет двукратный перевес над Шоном Мёрфи – 16:8. Неумолимо приближается момент третьей коронации «Волшебника из Вишоу».
В очередной полусессии Мёрфи вновь разбазарил множество шансов и продолжил демонстрировать абсолютную неготовность к борьбе за титул, даже на фоне далеко не блестящей игры Джона.

21-й фрейм.
Игроки по два раза ошиблись в атаке в открытой позиции, последним это сделал Хиггинс. Счёт фрейма – 70:28 в пользу Мёрфи. Разрыв сократился – 14:7.

22-й фрейм.
Мёрфи сыгрывает красивый свояк в среднюю, но в отличие от русского бильярда награды за это не получает. Серию с руки начинает Хиггинс, набирает 45 очков, отыгрывается, вроде бы успешно. Но Мёрфи находит вариант для атаки, он делает брейк 79 очков и забирает ещё один фрейм – 8:14. Счёт 22-го фрейма - 79:49. Если бы он выиграл ещё два оставшихся до перерыва фрейма, вечером ... Читать дальше »
Категория: World Snooker Tournaments | Просмотров: 1000 | Добавил: snookker | Дата: 04.05.2009 | Комментарии (2)

В первых четырёх фреймах третьей сессии Шон Мёрфи не только не выполнил обязательную задачу – приблизиться в счёте к своему сопернику Джону Хиггинсу – наоборот, отрыв ещё более увеличился. Счёт уже 14:6 в пользу Хиггинса, и, пожалуй, финал 2009 пора заканчивать и объявлять нового чемпиона.

Семнадцатый фрейм состоял из того, что соперники по очереди передавали друг другу уже готовую позицию. Серия отыгрышей – ошибка Шона – 12 очков Хиггинса, удар Мёрфи, и уже на втором ударе он не сыгрывает простой желтый в его же желтую лузу. Джон играет всего 32 очка, и при счёте 1:44 у Мёрфи появляются шансы. Он великолепно сыграл все оставшиеся красные, но на последнем желтом - и опять в жёлтую лузу - грубо ошибается и отдает партию. 64:42 и уже «+7» по фреймам в пользу Хиггинса.

Восемнадцатый фрейм
Для Мёрфи забрезжила какая-то надежда. Ошибка Хиггинса уже сразу после разбоя соперника, и Шон играет брейк 91 очко. 6:12 в матче.

Девятнадцатый фрейм ... Читать дальше »
Категория: World Snooker Tournaments | Просмотров: 961 | Добавил: snookker | Дата: 04.05.2009 | Комментарии (1)

Джон Хиггинс во второй сессии обеспечил себе комфортный - в шесть очков, - отрыв от соперника и очень близко подошёл к завоеванию третьего титула чемпиона мира.
На мой взгляд, Джон лучше всех в мире умеет играть именно в те моменты, когда не идёт игра, и всё валится из рук. Так и сегодня, очень долго не получалось буквально ничего, но, тем не менее, Хиггинс лидировал. Когда же, наконец, Джон сумел перебороть усталость, накопившуюся за две недели турнира, отрыв от Шона Мёрфи начал расти буквально на глазах. После ничьей 4:4 в первой сессии, Хиггинс выиграл вторую со счётом 7:1, одержав победы в шести фреймах кряду. Безусловно, ещё не всё решено, Хиггинс часто дает много шансов соперникам в почти выигранных матчах, а Мёрфи славится бойцовским характером. Но, тем не менее, абсолютно не верится в то, что Шон может стать преградой для завоевания Хиггинсом третьего чемпионского титула.

Тринадцатый фрейм
Хиггинс получил преимущество в 4 ... Читать дальше »

Категория: World Snooker Tournaments | Просмотров: 975 | Добавил: snookker | Дата: 04.05.2009 | Комментарии (0)

В первых четырёх фреймах второй сессии чаша весов вновь качнулась в сторону Джона Хиггинса. При просто-таки невероятном количестве обоюдных ошибок, Хиггинс выиграл три фрейма из четырёх и повёл в счёте 7:5.

Девятый фрейм
Каскад грубых ошибок при сыгрывании шаров (по две, как минимум, с каждой стороны) привёл к атаке Джона в открытой позиции. 57 очков, ошибка, переход хода, но всего одно очко у Мёрфи, и Хиггинс заканчивает партию. 98:1 во фрейме - 5:4 в матче.

Десятый фрейм
Мёрфи сыграл брейк 31 очко, отыгрался, Джон забил отличный красный, чёрный и ошибся, дал фол - Мёрфи серией 52 очка закончил фрейм. 87:12, 5:5.

Одиннадцатый фрейм
Разбой Джона – неудачная атака Мёрфи. Шон подставил – Джон не забил. Мёрфи сыграл серию 22, оборвал её грубой ошибкой, Хиггинс делает брейк 34, и отвечает тем же – ошибка, и игра у соперника. Мёрфи не доигрывает брейк, при счёте 51:34 отыгрывается, получает несложный снукер, но просто-таки бе ... Читать дальше »
Категория: World Snooker Tournaments | Просмотров: 972 | Добавил: snookker | Дата: 04.05.2009 | Комментарии (0)

Во второй полусессии финального матча Шон Мёрфи сравнял счёт – 4:4.

Пятый фрейм
Шон начинает с двух коротких серий – 7 и 1 очко, Джон отвечает тремя такими же короткими – 1, 6 и 15 очков. Далее Хиггинс ошибается в атаке, отдает  позицию, и Мёрфи сыгрывает брейк 46 очков. А вот дальше происходит весьма редкое событие. Мёрфи вышел из снукера, поставленного соперником с шестого(!) раза, отдал 28 очков, но уже первый же удар после этого Хиггинса стал для него последним в этом фрейме. Джон ошибся на сыгрывании красного, и серия 41 Мёрфи поставила точку в этом фрейме – 2:3. Счёт фрейма 96:50.

Шестой фрейм
Мёрфи играет дальний красный, затем ставит снукер, Хиггинс с первого раза не выходит и отдаёт позицию. Сенчури 109 очков – и счёт в матче сравнялся 3:3. В этом фрейме итоговый счёт 114:4 (при сыгрывании последнего коричневого у Мёрфи упал биток).

Седьмой фрейм
Начиная с этого момента качество игры, и без того неблестящее ... Читать дальше »
Категория: World Snooker Tournaments | Просмотров: 984 | Добавил: snookker | Дата: 03.05.2009 | Комментарии (0)

Началось! В Шеффилде стартовал финальный матч чемпионата мира по снукеру. Сыграны первых четыре фрейма, счёт 3:1 в пользу Джона Хиггинса. Судит матч Микаэла Табб.

Первый фрейм
Уже второй отыгрыш Мёрфи оказывается неудачным, биток не заведен за болкерную линию, четыре очка Джона.
Дают данные за весь турнир – процент результативных ударов – 93-90, процент результативных дальних ударов – 68-62, процент удачных отыгрышей – 84 -79 – всё в пользу Джона Хиггинса.
Неудачная атака Шона, очередной сумасшедший дабл Хиггинса, сложный снукер за жёлтый. Мёрфи выходит, но уже следующим отыгрышем отдаёт позицию. Ситуация на столе не даёт усомниться в том, что очередная, третья по счёту, ошибка в этом фрейме становится для Мёрфи последней. Так и выходит – брейк 78 очков сыгрывает Хиггинс, первый фрейм за ним – 83:0.

Второй фрейм
Шон начинает с великолепного дальнего удара, но уже на следующем красном грубо ошибается. Хиггинс берёт позицию, набир ... Читать дальше »
Категория: World Snooker Tournaments | Просмотров: 933 | Добавил: snookker | Дата: 03.05.2009 | Комментарии (1)

Необычайное зрелище предложили сегодня любителям снукера Шон Мёрфи и Нил Робертсон. Сюжет матча сполна высветил снукер, как сложную психологическую загадку. Игроки по очереди резко меняли ход игры именно в то время, когда о каких-то изменениях думать не приходилось.
Мёрфи, лидировавший после двух сессий со счётом 9:7, очень уверенно начал третью сессию, чередуя фреймы, вырванные «на зубах» с теми, в которых судьба решалась за один подход.
Девятый фрейм – набрав 50 очков, Шон предоставляет сопернику шанс – клиренс без последнего чёрного давал победу Нилу. Австралиец играет всё, до коричневого, ошибается, и Мёрфи увеличивает отрыв – 10:7.
В десятом фрейме Мёрфи делает заход на максимальный брейк, но останавливается на отметке – «80» - 11:7.
Девятнадцатый фрейм пополнил обширную коллекцию Робертсона. Коллекцию фреймов, в которых победу он отдал в самой концовке. В итоге, именно эти фреймы – первый, десятый, семнадцатый, девятнадцатый (все закончили ... Читать дальше »
Категория: World Snooker Tournaments | Просмотров: 990 | Добавил: snookker | Дата: 03.05.2009 | Комментарии (1)

События во второй день полуфинальных матчей на чемпионате мира развивались таким образом, что вполне мог досрочно определиться первый финалист. Джон Хиггинс, великолепно проведя вторую сессию матча с Марком Алленом, имел все шансы уже сегодня выйти в финал, но…
Редко на столь высоком уровне приходится видеть такое большое преимущество, которое имел Хиггинс над Алленом в дневной сессии. Марк, и так не блиставший накануне, расклеился окончательно. Выглядит довольно странно, но одной из неразрешимых проблем стал перед Алленом его собственный разбой. Четырежды (!) после начального удара североирландца, Хиггинс получал атаку, которая три раза становилась, в итоге, решающей. Насколько не шла игра у Аллена, настолько же блестяще играл Джон. Два сенчури, плюс ещё несколько отличных серий – и убедительные 6:2 после первой части матча превратились в почти решающие 13:3 (свой единственный фрейм Марк выиграл, сделав сенчури 103 очка).
И вот Джон Хиггинс допустил ошиб ... Читать дальше »
Категория: World Snooker Tournaments | Просмотров: 905 | Добавил: snookker | Дата: 02.05.2009 | Комментарии (0)